Eravamo molto scettici, soprattutto Gire, che aveva dato ascolto all’opinione popolare che sostiene che in Francia si mangia male: ma non è stato assolutamente così in questo viaggio!
In questo articolo ti diciamo quali sono i piatti tipici e dove mangiarli in Bretagna!
Cosa mangiare in Bretagna: la Galette
Dedicheremo un intero capitolo a lei, la regina bretone: la galette! Si tratta di una crêpe salata fatta con acqua e grano saraceno, ripieno di qualsiasi cosa tu voglia!
La classica è con formaggio, uovo e prosciutto cotto, ma io che non mangio carne ho sempre trovato delle varianti vegetariane deliziose!
Ne abbiamo provate di diverse, ecco in quali ristoranti:
Siamo stati per un pranzo, abbiamo scelto una galette tradizionale, una vegetariana e abbiamo anche scelto una crêpe dolce!
Con una birra e un sidro abbiamo speso 30 euro in due. Miglior rapporto qualità prezzo.


Le restaurant de la galette, Beauvoir
Abbiamo scelto questo ristorante perché di passaggio prima di raggiungere il parcheggio di Mont-Saint-Michel e ci è veramente piaciuto molto!
Abbiamo preso una galette a testa con due birre e una degustazione di formaggi, e abbiamo speso 43 euro.
Molto consigliato!
Mercato di Natale, Rennes
La miglior galette però l’abbiamo mangiata come street food ai mercatini di Natale di Rennes!
Deliziosa, ci ho perso la testa!
Essendo street food l’abbiamo pagata solo 5 euro!
In questo video abbiamo ripreso anche la preparazione!
I crostacei
Essendo la Bretagna affacciata sul mare, ha tra i suoi piatti più rinomati i crostacei: abbiamo provato i crostacei in alcune occasioni, non li definiamo il top mai mangiato, ma ad ogni modo se si visita la regione, non si può non provarli!
Unico ristorante in cui li abbiamo mangiati:
L’Ancrage, Saint-Malo | Abbiamo cenato in questo ristorante ordinando un antipasto di crostacei, un primo e un secondo, un dolce con la bottiglia di vino e abbiamo pagato circa 100 euro in due. Locale nella media della zona, conto un po’ alto.

Cosa mangiare in Bretagna: le ostriche
Tengo una sezione a parte per le ostriche, perché quelle bretoni sono molto famose!
Il posto migliore per mangiarle è al mercato di Cancale, dove i pescatori le raccolgono fresche e te le vendono anche per degustarle sul momento!
Qui ti lasciamo l’articolo di Saint Malo dove ne ho parlato!
Dove mangiare in Bretagna: il miglior ristorante
Abbiamo un vincitore come ristorante migliore provato in questa vacanza!
Un po’ scontato forse, perché molto rinomato, ma per noi si aggiudica il primo posto la Cigale a Nantes!
Il locale è molto particolare, gli interni risalgono all’inizio del 1900 ed è sicuramente uno dei suoi punti di forza insieme ad un menu delizioso!
Piatti top l’uovo in camicia con lo spinacino e i ravioli fritti.
Con due portate a testa e una bottiglia di vino, abbiamo speso 105 euro.
Prezzi alti ma ne vale la pena se si passa per Nantes.
Se ti è piaciuto questo articolo, prosegui la lettura con il dettaglio di quanto costa un viaggio in Francia del nord.